О чём поёт ночная птица

Димьян Сибиряк
Ведь спал?
Но сон ушёл. Не спится.
Пропал,
В подушку глубже, но ночная птица
Свистит,
А не поёт и трелью всё длиннее -
Свербит.
Гоню её: мол, утро мудренее!
Мысль прочь
И под язык снотворного таблетку-
На ночь
Платок забвения на клетку...
Горит,
Изжогой прожигает в уши,
Морит,
За прошлое пытает совесть душу.