Когда я был совсем ещё ребёнком

Михаил Юрьевич Орлов
Когда я был совсем ещё ребёнком,
на Невском познакомился с японкой.
Она сказала мне «коннитива»,
но я ей не ответил ничего.
Промолвила тогда «аригато»,
а я на это, мол, всегда готов.
Копилась в теле жидкость семенная,
боялся всё услышать «сайонара».
Шепнула на ушко потом «кава;ий» —
до ночи прокатались на трамвае.

6 сентября 2015