Исполнить, жизненный приказ!

Борис Латышев
Души крылатое волнение,
Не покидает в жизни нас,
Судьбы, невидимое рвение,
Диктует тихо, провидение,
Исполнить, жизненный приказ!

И, стар, и млад в волнении робком,
Готовят жизни, длинный путь,
И назначают, ненароком,
Мечты, несбывшуюся суть.

Слепой, не видит полотно,
Где нарисована картина,
Лишь образ, строит слово то,
Мозаик хрупких, паутина.

Глухой, не ведает слова,
Лишь знаком, сердце потревожит,
И, закружится голова,
Когда проблема, подытожит.

И очертание пути,
Они, туманом закрывают,
И шагом мелким, не дойти,
На случай, оба уповают.

Судьба всегда, сюрприз несёт,
Ловушек тонких, и жестоких,
Слезу солёную, смахнёт,
Уставший путник, дней высоких.

12. 10. 2015 г. Челябинск.