Из поэмы Боги Древней Эллады. Песни муз. Эвтерпа

Егоров Алексей Валентинович
Мышь.

Тихо поутру,
Шепот мой услышь,
Видишь, в том углу
Шевелится мышь.

Нарушая сон
Шорохом своим,
Свой не слышишь стон,
Ворохом томим.

Все сильней шуршит,
Шаркается мышь.
По полу бежит.
Шепот мой услышь!

Скрежет по стеклу
Лапками, дрожа.
Громче! Рвется звук,
Звонче ворожа.

Словно эта мышь
По душе скребет,
Ну а ты все спишь.
Спишь. И снег идет.