Ева, XXI век

Ольга Швыкина
Мне дали гору шоколада,
Под ним не видно и стола.
А мне так много и не надо,
Свой рацион давно нашла:

Тарелка мыслей, чаще странных,
Событий перец (штучек пять),
И соль любви для старой раны,
Чтобы не смела заживать,

Взаимность в виде ложки мёда,
Кусочек хлеба доброты,
Меренга творчества полёта,
Бокал вина моей мечты,

Орешек изначальных знаний,
И Камамбер полночных грёз,
И сладкий мандарин желаний,
Проснувшихся вполне всерьёз.

И это всё, что я просила.
Диета очень неплоха…
Но помню, как в раю вкусила
Тех яблок… с дерева греха...