Осень приходит

Алла Чужая
А осень приходит на цыпочках парой постов на удачу,
В клятвах самой себе, что "я ничего не значу",
В утренних недо-пробежках, когда собирались, но лень,
Когда в попытках проснуться проходит и ночь, и день.
Когда злободневное "надо" уходит куда-то назад,
И вроде как от всего мог бы спасти шоколад,
Но доза таких эндорфинов просто до смеха мала.
А тебе говорят, что ты стала совсем невозможно зла.
Осень приходит на цыпочках, с неба падает снег.
Чувства любви или дружбы спадают тихонько на "нет".
А ты старайся, барахтайся, смейся людям в глаза,
Ведь осень - это в душе, душе же нужна весна.