Окаянная ветреность октября...

Ольга Удот
Окаянная ветреность октября...
Тополиной смерти огонь погас.
Мы с тобой столкнулись совсем не зря
И не зря прощаемся в сотый раз.

Растворились в сумерках блики дня,
Разлетелись всполохи, прячась в тень.
Мы почти погибли себя кляня,
Мы взбегали через одну ступень.

На губах порезы от сквозняка -
Слишком мало шансов на поцелуй.
В развороте личного дневника -
"Милый Бог, пожалуйста существуй!..."

Обезумев, выпалить всё как есть -
Ты - Адам, а я лишь твоё ребро!
"Откровение - самая злая месть" -
Начертало взбалмошное перо.

В нас вселился рыжий, осенний дух -
Мы взбесились нежностью и тоской.
Я могла смолчать...Но сказала вслух...
..................................................
"Милый Бог, что будет теперь со мной?"