Звездам

Тот Самый Рим
Среди больших и малых солнц, планет,
Причудливым созвездьям словно вторя,
Горит звезда, сама с собою споря –
Дарить ли миру свой несмелый свет?

Вокруг свеченье тысяч лун.
От звезд вокруг не меньше света.
Тьме во вселенной места нету,
Лишь магия одна вокруг.

Играют краски и поют,
И среди этого сиянья
Ее одной слабо мерцанье.
Лишь той звезды слабо мерцанье,
Чей свет не смог найти приют.

Не смог ли? Может где-то в далях
Звезды несмелой слабый свет,
Струясь сквозь миллионы лет,
Развеял чьи-нибудь печали?

А может, нет. К чему сиять,
Когда вокруг Вселенной море,
А свет других во всем просторе
Теплом стремится все объять?

Вот так средь разных солнц, планет
Горят, с собою постоянно споря,
Без счета звезд, своим соседям вторя.
Без счета звезд пока с собою спорят
И дарят нам Вселенной нашей свет.