большое дело ёклмн...

Нина Искренко
большое дело ёклмн
добиться чистоты (кто понимает)
большое тело медленно снимает
тяжелые намокшие штаны

и облаков тяжелая намокшая гряда
как говорили б мы во времена иные
когда б мы были НЕ глухонемые
подходит ближе и рифмуется с ТУДА

или СЮДА а ты берешь простую вещь
к примеру — хотя что они примеры
мы ищем не объект а полумеры
когда нам угрожает ну к примеру вещь

но чистота впивается как символ или клещ
и утренняя кровь в оконной ране
толкает вновь к единоборству на арене
и с вытянутых рук соскальзывает плащ

пропылесось арену гладиатор

11.07.93