Как храм души твоей богат!

Зоя Храмцова
Подарок от Ольги Миничевой
http://www.stihi.ru/avtor/miniolal

***

Как храм души твоей богат!
В нём столько драгоценных граней,
что ярче день за днём горят
и увлекают и дурманят.

Сегодня — девица в стогу,
а завтра на лесной поляне
берёзкой клонишься в дугу
пред Русью. Соловьём в тумане

ей гимны верности поёшь,
чувств сокровенных не скрывая.
И радугой, как сходит дождь,
весёлой в небушко взмываешь.

Да разве всё провозгласить?
Ты ныне, как Сергей Есенин
готова искренне любить
девицу, лунность и цветенье.

Нет слов, как песни хороши
среди ночей и дней стозвонных,
когда поются от души,
как колокольцы русских звонниц.