28-е отделение старческое

Нина Искренко
девушка идет и лает
лает собака и поезд
поезд забитый и сытый
сытый товарищ пожарищ
про варищ и жарищ не помнит
помнит но не разумеет
разум темнеет а зуммер
зуммер как зуммер а замер
Аза Меркурьевна курит
Рита Кутузовна плачет
Леча Говядьевна лечит
Чуня Белькантовна поправляет трико
Казимира Гидасповна писает кровью
Колька с котельной приходит и лупит об двери
ДВЕРЬ ЗАПИРАТЬ ЗАПИРАТЬ
глубоко под столом глубоко
холодно только немножко
холодно только немножко жарко
Жорка уехал? уехал
здесь можно спуститься за шторой?
здесь уже только до завтра
здесь начинается ужин
в дружественной обстановке
обновки? до завтра, я скоро
скоро приеду ты слышишь?
девушка лает собака
молодежь собирается на водопой
поезд не помнит и весь развалился
копию надо заверить
верь вот теперь
переходу квадрата в окружность
ДВЕРЬ ЗАПИРАТЬ ЗАПИРАТЬ
эта палата вперед и навылет
нет у меня ничего своего
что?
ничего ничего

23.6.91