Белая береза

Ярослав Запорожец
На горящей золотом поляне
Чувствую зиянье красоты,
Белая береза нежно ранит
Холодом чудесной белизны!
Глядя на нее я будто вижу
Золотые осени глаза.
Солнечные листья словно книжка
Открывает в мир чудес врата!