Осенний звездопад

Тот Самый Рим
Еще один обычный день…
Привычный, будто своя тень.
Проснется, а потом уснет.
Как все дни до него пройдет.

Для мира день – всего лишь миг.
Возник, расцвел, потом поник.
Звезды падучей яркий след.
Красивый, но недолгий свет.

Всего лишь миг, но сколько лет
До глаз твоих летел сей свет?
Сколь долго длился его путь,
В глазах на миг что бы блеснуть?

Недолгий свет, короткий миг
Зачем он в вечности возник?
Зачем он мчался сквозь простор
Чертя в эфире свой узор?

Как много дней таких в году,
Когда ты смотришь на звезду,
Что дарит тебе чудный свет
Несясь сквозь тысячи планет?

Не так уж много, я же прав?
И потому глаза подняв
Для мира в столь обычный день
Ты ищешь нечто средь огней.

Улыбку ищешь, счастья ждешь,
Свое желанье бережешь
Пока не явятся огни
Сгоревшей далеко звезды.

Для мира день – короткий миг.
Родился и расцвел, поник.
Но для тебя – приятный сон,
Улыбка, радость, смеха звон.