единица в кубе

Питирим Гачин
* * *
в этом мире поднебесном
где нас делают поштучно
жить довольно интересно
умирать порою скучно
есть конечно исключенья
для героев или пьяниц
их погибель приключенье
жизнь как триллер или глянец
остальные единицы
размножаются жиреют
ездят в отпуск за границу
возвращаясь с гонореей
всё привычно и обычно
единица в твердом кубе
и за что ж так неприлично
этот бог нас просто любит