Снегопад

Дарья Татарчук
Кружится в вальсе снегопад,
Следы скрывая на дороге.
Огни мостов вдали горят
И отгоняют тень тревоги.

Гуляет подо льдом Нева
И манит призрачным сияньем.
Стою над ней совсем одна
И жду тебя я на свиданье.

Всего лишь пару дней назад
Ты сам назначил эту встречу,
И вот я здесь, а снегопад
Заботливо укутал плечи.

Идут минуты, час, другой…
Тебя все нет. Как это грустно
Мечтать о встрече над Невой
И душу обжигать о чувства.

Но почему ты не пришел?
Потерян разум мой в догадках.
Тебе с другою хорошо?
Ее целуешь сладко-сладко?

А может, ты со мной играл?
Позвал для смеха на свиданье?
Каким же будет наш финал?
Хоть слово скажешь в оправданье?

У фонарей стал ярче свет,
Хочу уйти домой согреться,
Но вдруг твой вижу силуэт,
И бешено забилось сердце.

Ты подбежал ко мне, обнял,
Шепнул: «Прости меня, родная!»
От губ твоих, как от огня,
Я медленно и нежно таю.

Глаза от радости горят,
Когда гуляем по дороге.
Кружится в вальсе снегопад,
Забыты все мои тревоги.