Бежит ручей

Александр Шайкин
Бежит ручей
По серым плитам меж домов,
Что поросли травой.
Бежит ручей
По ржавчине седых машин
Гниющих под водой.
Бежит ручей,
В асфальте русло написав,
Падает в кювет.
Бежит ручей
И точит зубы о бетон
Очень много лет.
Бежит ручей,
По битым стеклам по утру
Бьет радужным хвостом.
Бежит ручей
В подземке по вагонам
К просвету напролом.
Бежит ручей,
Да по желтеющим костям
Средь битых черепов.
Бежит ручей
В беззвучье старых площадей
Царства мира снов.

12 октября 2015 г.