***

Сияли
Мимо нашего двора
В небе туча в даль плыла
И как будто неспроста,
За собой меня звала.
Я за тучей побежал,
В двор соседний добежал,
А оттуда не заметил,
Оказался в месте этом:
То был лес, а вроде сад,
И деревьев пышных град
Хороводом окружая,
Со мной делились урожаем:
И рябина, и ольха
И шиповник, и клюква
Подносили мне плоды,
Наклонив свои стволы.
А красавицы березы
Не боясь дождя угрозы,
Подправляя свои косы
В пляс веселою гурьбой,
Замыкали лес собой.
А потом полился град,
Завалился листопад,
Красный, желтый и багровый 
Лист срывается от клена,
Застилаются ковром
На земли холодный пол.
Но меня зонтом природы 
От дождя прикрыли сосны
Все же я безумно рад
Что бежал за тучей в сад!