А знаешь... вокзалы дождутся утренних

Ольга Лукашева
А знаешь...
вокзалы дождутся утренних!
Ты слышишь?..
гудок разрывает спину!
как будто
осеннюю паутину
уносят ветра,
проникая внутренне.

А знаешь...
глаза семафоров красные
ещё не остыли
огнём прощания.
Им может немногое
обещали мы,-
но всё, что обещано,
будем праздновать.

А знаешь...
перроны дождутся к вечеру
следов от ботинок,
колёс и прочего.
За будущим светлым -
сегодня в очередь!
Из прошлого ждать
электричек нечего.

А знаешь...
сегодня глаза зелёные
светили,
и не отводили взгляда
от них поезда,
унося куда-то
вагоны,
листвою осенней
полные...