осень-зима

Алиша Апрель
упал последний кленовый листок,
последний луч коснулся земли,
почувствовался слабенький холодок,
и облака плывут,как корабли.

отшумели березы свой марш,
и ежи разбежались по норам,
потускнел осенний пейзаж,
и поля ждут своего приговора.

скоро выпадет первый снег,
станет бело на пустых дворах,
слышаться будет предновогодней смех,
где-то в соседских окнах.

Кто-то поставит чайник, чтобы согреться,
Кто-то закутается в плед.
Кто-то в объятиях будет нежиться,
Приглушив в спальне немного свет.

(12.10.15)