Летел комар размером с шар

Новэлтс
Пищал комар, как вепрь, стенал.
В нем раздувал голод пожар.
И воздух жалостно дрожал,
Сжимая яростный удар
Тонкой ниточки в кинжал!

Ум дремал, но дух же спал.
Ум был юн, а дух был стар.
Ум мечтал и дух витал,
Но был покой разрушен чар:
Вдруг стал великим тот, кто мал.

Летел комар размером с шар,
Как лунный лик, в ночную даль.
Он утолил свой голод. Жар
В теле болью воспылал:
Чтоб ты...хлопнулся, комар!

Ум за ухом духом жал.
Дух пускал за ухом пар.
А комар же восклицал:
Вот так выдался пиар!
Человек всю ночь не спал.