Здесь всё - моё...

Виктор Трунтов
В любой деревне я как дома,
Здесь всё по мне и для меня:
Омёта рыжая солома,
Подсолнух около плетня,
Гусиный гогот возле речки
В зелёной тине берегов,
И это лунное сердечко
Над синей теменью стогов.

Здесь всё – моё!
И эта воля
Небес над кипенью лесов,
И это утреннее поле,
И гомон птичьих голосов…

Живу, тяну чаёк вприкуску,
И для меня, во всём соку,
Цветёт герань, кричит по-русски
Петух, своё «ку-ка-ре-ку!»

                Фото с Родины