Я ищу твои письма

Игорь Ларионов
Я ищу телеграммы и письма из нашего прошлого,
Те, в которых ты мне признавалась когда-то в любви,
Те, в которых писалось так много, так много хорошего
Про закаты, рассветы и шелест травы и листвы.

Я ищу твои письма в кладовках и маленьких шкафчиках,
И в дырявых карманах моей огрубевшей души,
Под подушками, под одеялом и в мебельных ящиках,
И моих тайниках, где давно ничего не лежит.

Собираю конверты с чернильными мягкими строками
И пытаюсь найти твоё имя в прощальной строке,
Что хранит наше прошлое близкое или далёкое
На таком повседневном когда-то тетрадном листке.

И касаются пола бумажные листья осенние,
Так бессильно и так бесполезно о чём-то шурша.
Я ищу в твоих письмах бумажных любви и спасения,
И чего-то ещё, чего жаждет сегодня душа.

12.10.2015