Звездопад

Лейла Рябинина
Звёзды стаями в небе собраны,
Верно звёзды о людях шепчутся.
Рядом с небом летают вороны,
Сплетни грешников богу проданы.

Звёзды падали, звёздам хочется
Убедиться во всем воочию,
Но не знали они, что кончится
Их полёт еще ранней ночею.

Не расскажут секреты, глупости,
Никому не раскроют пошлости.
Только птицы твердят о скупости
И летают в ночи под звёздами.

А внизу отпускали головы,
Взгляды только к стопам направлены -
Будто выше голов отравлено.
Антидоты уже отправлены.

Лишь немногие, что под звёздами
Свои взгляды на небо кинули.
А по небу, как будто гроздьями,
Персеиды искали истину.