никогда-нибудь

Елена Кирнасюк
Никогда-нибудь.
Никогда-нибудь.
Никогда.
Зреет семя.
Камень точит вода.
Течёт время.
Я ждала как и жду.
Выплетаю сны
И спускаю на ветер,
Пусть плывут.
Может быть,
На каком-то там берегу,
Ты их встретишь.
Не заметишь?
Заметишь?
Я гадаю на лепестках.
Не ответишь.
Ненадёжны ветра.
Разметают посланья по свету.
По клочкам.
Собери их попробуй.
Я гадаю на листьях осенних,
На облаках,
На снежинках,
Что тают в дыхании,
Став слезами.
Я устала сражаться
С всёзнающим – никогда.
Тяжелеют сны мои.
Стынет память.
Течёт время.
Камень точит вода.
Зреет семя.
Никогда.
Никогда-нибудь.
Никогда-нибудь.