Яблоко

Татьяна Тимофеева
Какая  внутренняя сила,
Какой порыв прожить еще денек.
Я яблоко упасть просила,
Ведь жизни срок Его давно истек.

Но яблоко висело крепко,
Вот он обьект, для чистого холста!
Его качала нежно ветка,
Оставшись без единого листа.

Румянец алый, глянцем окропленный,
Горел  на солнце и лелеял взор.
От всех напастей  чудом огражденный,
А чудом был, увы, простой забор.

Шли дни, недели пролетели,
Решили сьесть его, и съели !
И чтоб достать его,  исполнить приговор,
Залезла я на тот простой забор.

И каждый искушению готов поддаться,
Не ведая запретов и преград.
Чтоб вкусом яблока блаженно
наслаждаться,
Вернется вновь в осенний, чудный сад!