Корзина Осенних снов...

Татьяна Галахова
Прекрасных снов волшебную корзинку,
Оставила мне Осень под окном.
Туда была ей брошена визитка,
Что познакомит меня нынче с дивным сном.

Он очень юный мальчик белокурый,
Без приглашения в дом не постучит.
Едва заметна его тонкая структура,
Немногословный и всегда молчит...

Но сколько видел... знает много сказок,
В панбархат голос прячет, чтоб не осип...
Ночей так много, но он не был в них ни разу,
Я вижу, что за шторкой он стоит...

Не бойся мальчик, я глаза прикрыла,
Жду не дождусь, когда настанет час...
Вся в ожидании сна, как мумия застыла,
Прошу, пожалуйста, начни скорей рассказ...

Погашен свет, часы боялись тикать,
Осенних шорохов затихла чехарда...
Сон недотрога, перестань хихикать,
с тобой нам встретиться уже пришла пора...

Октябрь... 2015 года
Галашка...