В том лесу

Юрий Веретенников
 Утром ранним, выйдя из палатки,
Я вдыхаю ароматы леса.
Белка у дупла играет в прятки,
А над озером туман повеса.

Рыбаков скрывает силуэты
И парит в безмолвии поэта.
Соловьи поют свои сонеты,
Узнаю я в этом сказку лета.

Гладь воды зеркальная прозрачна,
Стайки рыб от тени убегают.
Я ступаю тихо, неудачно,
Веточку у берега ломая.

Встрепенулись на кустах синицы,
Бобр – чудак плашмя хвостом ударил.
Я проснулся, понял - сон приснился,
Юность в сказке той свою оставил.

11.10.2015.