Чудак

Денис Сорокин 2
Однажды, поздним вечером хмельным
Бродил устало в океане интернета.
Покорно повинуясь я желаниям шальным,
Спонтанно написал письмо поэта.

Писал я деве; захватило дух,
Не Золушке, но все же:
Улыбка юная, как искорка на пух,
Упав, огонь раздув, похоже.

Как будто лучик солнца золотой
В очаровательной природе
Вонзился в сердце мне стрелой,
Рассеяв тучи в непогоде.

Я понимаю: это страсть
Все тянет в омут дня!
А дьявол хитро насмехаясь,
Так жаждет погубить меня.

Попав на свой очередной я круг,
Пытаясь сдернуть маску у актрисы,
Пишу вдруг критику - испуг,
Вот эти экзерсисы:

«Зачем пытаешься хитро глаголить
Среди речей бесстыдства тьмы?
Душевным ямбом не встревожить
Невольно падшие умы.

Давай попробуем мы вместе
Переменить сей ложный путь,
Подобно краденой невесте
Из этой бездны увильнуть.

Я думаю, что изъяснился ясно.
Ты просто сказочно прекрасна!
И чтоб стараться не напрасно,
Прошу, ответь, если согласна».

«Критиковать легко, ты будь самим собой»,-
Напишет она скупо.
А я скажу: «Согласен полностью с тобой,
И спорить с этим глупо».

Но вот в чем сущность вся моя,
В чем смысл мыслей в ней:
В том споре содержание - это я,
Вся суть души моей!

И критикуя я ее,
Бичую сам себя.
Я бью рукой в лицо свое,
Христа зову моля!

Она просто советует:
«Чудак, работай над собой,
Тогда любовь к тебе придет,
Все дело лишь в себе порой.

Оставь воображения черты,
Спустись с небес, мечтатель.
Ищи, с кем счастлив будешь ты,
И обретешь любовь, приятель.

За сказкой в жизни не гонись,
Умерь свои запросы.
Ведь каждый получает то, что заслужил, кажись.
Еще имеются вопросы?»

Конечно, правда в тех словах,
Но все же иногда, порой,
Наивно я витаю в облаках,
Чтоб журавля поймать рукой.

Все это так; закон природы,
И принцип тот неумолим.
Но почему один рождается здоровым,
Ну, а другой - совсем больным?

Один – богат, красив, высок,
И сыплет прям речами.
Другой - обычный паренек
С совсем уж грустными глазами.

Сквозь чащу дневника немного похожу,
Куда любопытство легко завлекло.
Пойму, что ей совсем не подхожу,
И время мое давно истекло.

Осознавая все, решу,
Закончить радикально.
За гордость глупую спешу
Словить «банан» я моментально!

Ну вот, закончил свой рассказ.
Увидел свет в окне.
Печальной осени окрас
Смягчил волнение во мне.