Золотистый клен мне головой кивает

Ольга Нифонтова 2
Золотистый клен мне головой кивает,
Роняя разноцветную листву.
Уже сентябрь. День рано отгорает,
И прячется в ночную синеву.

Еще ничуть дождями не испорчен
Осенний аккуратный макияж,
И так и манит посмотреть воочию,
Сверкающий за окнами пейзаж.

На клумбах астры. Пышные букеты,
И хризантемы в капельках росы,
И это тоже осени приметы -
Последние предзимние цветы.

Вот-вот дождями небо нас обнимет,
Оплакивая стаю журавлей,
И осень в страхе и слезах застынет,
От неизбежности суровых зимних дней.
2013. Сентябрь.