Про Пушкина

Иван Семизайцев
Родился он в семье мигрантов,
Уже устроенных слегка,
И с детства множество талантов
Имел по части языка.

Ещё в спецшколе был он славен
Стихи умением рожать,
И даже сам поэт Державин
Его приехал поддержать.

Он каждый день писал чего-то
И почитаем был не зря:
Считал он долгом патриота
В бою погибнуть за царя.

И царь, прослышав о поэте,
Его просматривал стихи:
Вот эти, говорил, и эти,
И даже эти неплохи.

Стихи строгая боевые
И не желая быть вторым,
Из всех поэтов он впервые
Воспел исконно русский Крым.

Вернувшись, сборкой русских сказок
Он занимался на дому
Согласно царскому указу
И пониманью своему.

Годами он сидел в деревне,
Цемент души на Музу тратил
И наш язык великий, древний
С любовью весь перелопатил.

Воспел преемственность и веру,
Славянских нерушимость уз,
И потому его не в меру
Вдруг невзлюбил Евросоюз.

Он был подосланным агентом
Коварно вызван на дуэль,
И вот — погиб интеллигентом,
Не сдав свою Эммануэль.

Ему низы и верхотура
Несли венки в мороз и в зной:
Всем государственным структурам
Поэт был дорог как родной.

Он на холме лежит у речки;
Все самолёты, корабли,
Все пастухи и все овечки,
Все президенты, короли,

Пролётом или проплывая,
Ему привет передают,
И в детстве раз в начале мая
Я здесь отдал ему салют.

Когда-то недокуковала
Ему кукушка много лет,
И вот он прожил их так мало,
Попав под вражий пистолет.

Но все года, что славный Пушкин
Недожил на своём веку,
России пусть споёт кукушка:
Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!