Не важно шут ты или лирик...

Алексей Моткин
Не важно: шут ты или лирик,
Не важно: слезы или смех;
Тебе Господь расправил крылья
В стране печали и утех.

И голос твой звучит беспечно
В круговороте дней и снов,
И ты останешься навечно
В юдоли песен и стихов.

О, театральные подмостки
И тусклый блеск жестяных лат;
Поверьте, люди, тут все просто:
Артист вниманием богат.

Театры греческих богов:
Привет вам, трагики и мимы.
Искусство поступью веков,
Надев парик, проходит мимо.

Ветра ревут в холодной мгле,
Рисуя минусы и плюсы,
И продолжается во мне
Опустошение искусством.