Югорский край, осенние деньки,

Елена Меньших 2
Югорский край, осенние деньки,
Ах, до чего ж вы были хороши.
Ручей, тропинка, косогор, пеньки,
Брусника и грибы в лесной тиши.

От пенья птиц и красоты берёз,
На сердце радость, блеск счастливых слёз.
Рябины, ели, сосны и кедрач,
Звенит ночами глухариный плач.

Край покидают стаи журавлей,
Вернутся в заводь птицы по весне.
Огонь костра, тепло сердец друзей,
И отблеск глаз при звёздах и луне.

Над малой родиной прощальный круг,
И защемило болью сердце вдруг...
Рождаемся для счастья и любви,
В душе поют рулады соловьи...

Югорский край осенние деньки,
Ах, до чего ж вы были хороши.
Ручей, тропинка, косогор, пеньки,
Брусника и грибы в лесной тиши.

Нам не забыть счастливых этих дней,
Мы сохраним их в памяти своей.
Огонь костра, тепло сердец друзей,
Вернутся в заводь стаи журавлей.

               ********

12.10.2015.

Фото из интернета. Спасибо, Автору!