На прощальной ноте

Нина Климко
               
Давай обнимемся с тобою Осень.
В последний раз сильней к тебе прижмусь.
Тебя твой путь в небытие уносит,
Мне следовать маршруту твоему.

Ты улетишь на крыльях лебединых,
Оставив миру белую печаль,
И вереницу дней тоскливо-длинных,
И снежную венчальную вуаль.

Взор не коснётся больше дивных  красок,
Палитры изумрудно-золотой.
Лишь  тёмных туч  причудливые маски
Зависнут в стылом небе надо мной.

Сотрёт следы тончайшей позолоты 
Ладонь владычицы снегов, зимы.
И оборвутся на прощальной ноте
Мои янтарно-царственные сны.