Возвратился в гавань

Наталья Довженко
 Возвратился в гавань

 Мы узнали поздней, что вмешательство
 Политических подлых афер
 И партийной элиты предательство
 Помогли развалить СССР.

 Двадцать лет нам твердили старательно,
 Что в России ущербный народ,
 Сократить бы его, а желательно
 Уничтожить под корень весь род.

 Словно Феникс из пепла горячего
 Возродилась Россия опять,
 А заморскому Сэму грозящему
 Не уступим земли своей пядь.

 Ах, как трогательно и волнительно,
 Всем на зависть убогим и злым,
 Возвратился навечно решительно
 В гавань русскую доблестный Крым.

 апрель 2014