Мосты...

Григорий Донец
Стоим по разным берегам.       
У разведённого моста-          
Друг друга видим, но не слышим,
О чём кричат наши уста.          

Разносит ветер крик души.      
Слова на буквы разделяя,               
Ну а они - лишь алфавит,
Который в школе изучали.

Реки теченье, поднят мост-
Нам не дают соединиться.
Когда же время подойдёт,
Чтоб поцелуем насладиться?

Соединился в скрипе мост...
Навстречу мы не шли,- бежали!
Но... поцелуй застыл в губах,
Не стало в сердце любви жара.

И кто тут прав, кто виноват -
Что лето стало, вдруг, зимою?
Нельзя общенье прерывать,
Учитесь преодолевать разлук  мосты -
Любой ценою!