Косте Краснову

Владимир Бунин
Костя, сейчас ты на небе,
А мы пока на земле,
Не нужно думать о хлебе,
Там его хватит вполне!

Впрочем, и хлеб там не нужен,
Была бы светлой душа,
Ты был заботливым мужем,
Верил, что жизнь хороша!

Рано на небо поднялся,
Так как себя  не щадил,
Лучше с нами бы остался,
Вина хорошие пил…

Мы по тебе все скучаем,
Словно погасла звезда,
Помним и не забываем,
Как говорил всегда: «Да!»

«Нет, не могу!» - я не слышал,
Что бы хоть раз ты сказал –
Нужно – полезешь на крышу
Иль отвезёшь на вокзал!

Делал добро повсечасно
И о себе позабыл,
Думал о жизни прекрасной
И потихоньку «приплыл»…

Жизнь так внезапно проходит –
Вроде бы только начал,
Солнце восходит – заходит,
Но твой «петух» прокричал!

Путь твой нелепый, несмелый
Можно тропинкой назвать,
Тратил себя, свои нервы –
Жизнь пронеслась – не догнать!

Было в тебе много риска
Да так, чтобы выпала соль!
И на душе и на мыслях
Жизни был крепкий рассол!

Как мне сегодня тревожно,
Нужно в себя заглянуть,
Чувства внезапные – ложны,
Лишь постоянство – в нём суть!