Усатый

Ольга Оладина
 Куда-то спешит
               мужчина усатый
   походкой уверенной
                и бодрой.
 Таких колючих
              бояться не надо:
 Мягче мягкого -
           прикинулся твёрдым.
 Чёрные усищи
          топорщатся
              в стороны
                разные,-
 Чисто фоторобот
              преступной рожи,
 В голове - тараканами
               мысли грязные.
 /На тараканов
            усатые,
                правда,похожи./
 А вдруг,
          жуткий
                снаружи,
 Внутри - удивительно
                чистый?
 Козырёк кепки
             человечьей
                кожи
 Озёра глаз скрывает
                лучистых?
 Обидчивый, как
               мясо
                сырое,
 По-детски наивный
                и нежный,
 Любит суп-пюре,
                во-первых,
        гуляш - на второе,
 Сам бельё стирает,
       рубашки - белоснежит.
 И даже живёт
        с какой-нибудь
                женщиной
                доброй
 В официальном
             счастливом
                союзе.
 А та -
       в коллективе
                слывёт коброй,-
 Зря вон из кожи лезет,
            как в школе и вузе.
 Муж её
      тараканистый,
          придя домой,
             отклеивает усищи,
   которыми всех пугает.
 Кобра - шпильки
                снимает
 и зубы кладёт
            на переносицу полки.
 Сидят
      и под тяжестью
           страхов своих
                из-не-мо-га-ют!
 Был бы толк,
             да только
                злые тОлки.
 Думают:
       Где
         проницательность ваша,
                товарищи-люди?!
 Мрази хотят
    человечеством быть обласканы
                и любимы,
 Клеят улыбки сисястые
               на туловища блюде,
 Приветливость
      изображают глазками,
                подхалимы!
 ЗАмков воздушных
        понастроили
            обитатели
              смрадных подвалов;
 Галстук шёлковый,
     часы, брелоки, - всё на месте.
 Лосьоном лоснятся
          гладковыбритые овалы...

          А под
             каким
                соусом
                "сосиска в тесте"?!