Я - волен

Светополк Сварогов
Всё простилось.
Да-да – мне всё простили …
И детскую восторженность мою,
Мою доверчивость и Миром удивленье
И любопытства детского и юношеского грех,
Заливистый и заразительный мой смех
И интерес к работе и к учёбе тягу,
Хандру мою, ошибки передрягу
И нетерпение ко лжи и лести
И кипение сквозь спор
И дружбу не со всеми
И в любви напор …
И я прощёный всеми
И давно простивший всем,
Почти всю Жизнь свою пройдя –
Спокойно так смотрю на всё и вся …
И, памятуя о былом, день новый –
Каждый – мерю прошлых дел годами
И чётко точно знаю наперёд, что всё всегда
Со мной и в Памяти моей со всеми нами …
И верю … нет – не верю – знаю точно:
Никто-никто … и даже из святых
Не смог прожить вот так вот
Жизнь земную – наивно,
Честно – от Неё в восторге,
Веря просто, что от Вселенной
Дареная Жизнь – должна прожита быть
В Труде Души и в Разума дерзаньи
И уж конечно – непорочно!
Да – даже если я когда-то
Наломал тогдашних дров,
Но – жил в Труде,
В дерзаньях.
Это – точно!

И любопытства детского и юношеского грех,
Мою доверчивость и Миром удивленье
И детскую восторженность мою –
Да-да – мне всё простили …
Всё простилось …
Рукой махнули
На меня …
И –
С тяжестью в Душе –
Меня на Волю отпустили.

Прощённым полностью – одна награда – Воля.
Прощённым на условиях – лишь рай.
И ты, дружище мой – про это помни твёрдо
И никогда не забывай!

11.10.2015