Новый календарь

Владимир Бунин
Шутка

Зачем обидели февраль?
По-моему это не честно
Хоть я люблю цветущий май,
Жаль, февралю так мало места?

Григорианский календарь
Придуман, видимо, с попою –
Хоть август полюбили встарь,
Я раздражения не скрою!

Однажды год я разложил
На безобидные 12
Хоть я не мало лет прожил
Не перестану удивляться:

Четыре месяца подряд
Набрали равные – по 30,
Шеренга, боевой отряд,
Им эта цифра пригодится!

Июнь, июль, август, сентябрь,
Какая бравая бригада!
Пока не обокрал октябрь
И получилось то, что надо!

А високосный год придёт
В июль добавлю день излишний
И пусть прославится июль:
Малиной, сливой, спелой вишней!

И в этой страшной кутерьме
Июль и август пострадали,
Зато февраль подарит мне
Лыжню и снеговые дали!




Григорианский календарь

Ян. Фев. Март Апр. Май июнь Июль Авг. Сент. Окт. Ноябрь Дек .
31  28-29  31     30      31     30         31     31    30      31      30        31
«Мой» календарь

31  30-31   31     30     31     30      31        30     31     30      31        30
30     30      30     30     31     30      30-31  30     30      31   30           31