О любви

Олександр Мачула
Любовь, она как наважденье,
как половодье раннею весной.
Любовь, она как радость и мученье,
прохлада утренняя и палящий зной.

Любовь – это разлуки и печали,
и крик души, и сердца жаркий пыл.
И невозможно полюбить сначала,
когда Её уже ты разлюбил.

г. Белгород Днестровский, 30.07.1981 г.