Осенний дождь

Нина Алексеенко
В лужах, как в зеркале, свет отражается.
Дождь заблудился в пожухлой листве.
Слёзными каплями осень прощается,
Грусть чистоты оставляя земле.

Мокнут цветы и дороги разбиты.
Ветер уставший кружит над землёй.
С тусклого неба, как с бездны пролиты
Струек холодных сверкающий рой.

Шорох промокшей листвы еле слышен.
Вот и ручьи убегают звеня.
Дождь барабанит по окнам и крыше,
Беды и зло за собой унося.

Город, омытый осенней слезою,
Свежий и чистый в лазури небес.
Мы отражаемся в лужах с тобою,
Как в перевёрнутом мире чудес.