смотри смотри

Кристина Поплицкая
Это океан космоса,
И ты медленно плывешь в нем.
Смотри не столкнись с медузой,
Она красива и прозрачна;
Такой ты не встретишь в созвездии Ориона.
Да да ты знаешь его весь,
Огромный океан космоса;
Такой новый и такой же как всегда,
И ты медленно плывешь в нем.
Вот зажигаются далекие огни звезд,
Они мерцают мерцают;
А вот ты уже проплываешь рядом с их мерцанием.
Смотри, смотри:
Это играют дельфины;
Давние жители этих мест.
Таких ты не встретишь в созвездии Ориона,
Там есть свои дельфины.
Это океан космоса,
И ты медленно плывешь в нем.
Здесь падают яблоки с яблони,
Они сочные и сладкие;
Они падают тебе на ладони.
Таких ты не встретишь в созвездии Ориона,
Там есть свои яблоки.
Это океан космоса,
И где-то здесь играет музыка,
И кто-то читает стихи.
Смотри, смотри: это ты;
Ты читаешь стихи и играешь с дельфинами.
Такого ты не встретишь в созвездии Ориона,
Там есть свой ты...
Это океан космоса,
И ты медленно плывешь в нем.

© KristiPo

91012102015

Посвящается Deva Premal Moola mantra