Ветряки

Восенаго
                Владимир. Мы ждем Годо...
                Эстрагон. А ты уверен, что это здесь?..*
                С. Беккет. «В ожидании Годо».


Бродят, к людям безразличны,
Марсианами прогресса.
Элегантно лаконичны,
Как эмблемы мерседеса.

В пользе – прок. В порядке – сила.
Только грустно отчего-то...
Машут крыльями ветрила
В ожиданьи Дон Кихота.


               
                25. 9.2015
                Эмгум, Германия.


 



               
____________________________________________

*Продолжение диалога:

      Эстрагон. А если он не придет?
      Владимир. Тогда вернемся завтра.
      Эстрагон. А потом послезавтра.
      Владимир. Может быть.
      Эстрагон. И так без конца.