Сиянье

Константин Губин
Каждый раз я нещадно стираю
То обличье, что день предложил.
Слой за слоем брезгливо мараю
Шелуху срамных норм и мерил.

Представляю, что выдох снимает
Часть балласта, что тянет на дно;
Он стремительно вверх улетает
В расплескавшихся звезд полотно.

А когда обнажается кожа,
И закат небосвод очернил -
Я стремлюсь быть хоть каплю похожим
На сиянье небесных светил.