Ушёл!

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
К  нему  прижалась  я,  дрожа,  в  огне,
А  он  смотрел  холодным  взглядом
Куда-то,  а  потом,  остановив  на  мне,
Чуть  слышно  вымолвил:  «Не  надо!»

Решившись,  тихо  продолжал:
«Прости  меня,  я  полюбил  другую,
Я  никогда  тебя  не  обижал,
Пойми,  так  дальше  не  могу  я.»

Собрав  вещички  наспех  в  чемодан,
Меня  окинул  взглядом  отрешённым,
Ушёл!  А  я  упала  на  диван,
Застыв  от  раны  нанесённой.

Закрылась  дверь.  Я  вновь  одна.
Рыдает  осень,  хмурая  погода.
Всплывает  в  памяти  всегда  она,
Картина  прошлая  его  ухода.

                24/ 9/ 71