Саморефлексия

Геннадий Кузыбаев
Мой  дух  не  выдержит  накала
От  стихотворных  выплесков  эмоций
И  напряжение – энергией  не  стало –
Осталось  дисгармонией  пропорций.

Давно  ли  сердце  страстно  билось
В  желанной  цели  достижения
И  чувству  вечному  молилось,
Чтоб  снизошло  в  преображении.

Душа  неутомимо  стих  напишет,
Рассудочность  введёт  запрет.
Глазами  видит, но  не  слышит -
В  мучениях  творческих  поэт.

Позволит  Музе  нежной  лиры
В  желаниях  вольно  омрачать
Тех  глаз  сияющих  сапфиры –
Неизгладимую  печать.

Они, как  допинг  вдохновения,
Но, где  разумности  предел
И  запоздалость  откровения –
Кто  дар  судьбы  свой  проглядел.

И  побудительных  мотивов
К  строки  рождению  иль  строфы, -
Ушедший  смысл  паллиативов
Под  скрипы  старенькой  софы.

Не  спится  бедному  терзанию
Глубокомысленных  пустот
В  потугах  умственных  дерзаний:
Князь  Мышкин – странный  идиот.



И  чем  наглядней  эта  странность,
Тем  громче  голос  возопит,
Что  вздор  в  стихах  и  балаганность –
Ты – “доморощенный  пиит”.

10  сентября  2006г.