Я крылья разметала...

Валентина Тен
                ***
Я крылья разметала по подушке...
Подштопать, подлатать на новый взлёт.
Завидуйте, бескрылые подружки,
Меня стихией воздуха несёт.

Стихии водяной рекомендую
И не пытаться жабры просушить.
Их плавники, на крылья претендуя,
Однако предназначены, чтоб плыть.

А тем, кто из огня, лишь закаляясь,
Выходит - крепче стали в этот мир,
Пою осанну, духом преклоняясь,
И не зову на иллюзорный пир.

И всех земных, которые ногами
Стоят спокойно на родной земле,
Я тоже не прельщаю небесами,
Поскольку взлёты им не по цене.

Я ни земным, ни огненным, ни водным,
Возможно, и в подмётки не сойду,
Но поднимаюсь к небесам свободным
И пробую на вкус свою звезду.

         12.10.2015           В.Тен