Как холодно...

Фуджииро
Как холодно - на разных берегах,
октябрьским ветром яростно клеймёных.
Горчат слова полынью на губах,
не нарушая тайного закона,
написанного сердцем. Может быть,
я снова проворонил чудо лета.
От берега чужого плыть и плыть
до полосы, тобою обогретой...