пришла пора осенних строк...

Облако Ночь
Пришла пора осенних строк,
В асфальте леденеют лужи,
Прохладный день готовит стужу,
До зимних дней последний срок,

По городу идет молва,
Что отопление готово,
И новый год, совсем не новый,
К нему готовиться пора,

Во дворик залетел глухарь,
И вот неделю уж токует,
И я по нежности тоскую,
Как без монахинь понамарь,

Кленовый лист желтеет уж,
Немного зелени осталось,
Октябрь идет, какая малость,
Что черным топится мой душ,

И рано, будто осень ждет,
Рассветом проникает в тело,
Проснулась я, а спать хотелось,
И сон ушел, и не придет.