Золотое перо

Артем Дик
Золотое перо посетило пергамент.
Строки легли под ржавый арнамент.
Свежий запах чернил из ореха.
На дубовой столешнице ворот из меха.

Лихо поэт промчался по строкам.
Он сидел прямо,хотя чуть-чуть боком.
Ловко перо окуная в чернило.
Он начертал только то,что с ним было.

Вот так и рождались бесценные строки.
Его мысли легки,в тоже время глубоки.
Муза поэта посетила опять.
Есть что ему,пером начертать.